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うづらてい

Author:うづらてい
京都木屋町のワインダイニングです。

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Le Mets et Le Vins

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来月のコースメニューの「オードブル」3品目の「鴨料理」の試食と、同じく来月の「グラスワイン」候補の試飲です・・・コースの流れとして、3品目は「サラダ」の設定で、来月は“与謝野町”の鴨を和風に「鴨ロース」にして、良くして頂いてます“山利商店”さんの「味噌」を使ってのおすすめです・・・手前は「もろみ味噌」、後方は「白味噌」をベースに少し「洋風」にアレンジしたもので、まとまりと言い、ワインとの相性を試しても「もろみ味噌」の方が「全員一致」で採用となりました・・・グラスワインに使うアイテムも、特に「ブルゴーニュ」は、かなり「苦戦」しておりまして、写真の“ジュヴレィ・シャンベルタン-レ・カズティエ '01.フィリップ・ルクレール”も、価格的にも頑張って頂いたのですが「無濾過」「無清澄」を謳いにする“フィリップ・ルクレール”氏のワインは、若いながらに、懸念した通りに「澱」が舞ってしまい、とても「グラスワイン」では扱えない状態で、こちらは「却下」されました・・・。

(2007.10.25)

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