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うづらてい

Author:うづらてい
京都木屋町のワインダイニングです。

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「 新入荷のご案内 」

ムルソー

又々「西村酒店」さんからのおすすめで、最近、中々好みの造り手の物が出回らない“ムルソー”ですが、すでに「13年」の歳月を経た、2種類の“ムルソー”が入荷しました・・・造り手は“フランソワ・エ・アントワーヌ・ジョバール(2007年以降はアントワーヌ・ジョバール”で村名クラスの「ティレ」と一級格付けの「ポリューゾ」ヴィンテージは、共に「’04」・・・当店の開業年です。“ムルソー”と言うワイン、今は「エレガントで落ち着いた樽香」が主流のようですが、結構好みが分かれて、研ぎ澄まされてたミネラルからくる「酸」を主張するタイプと、“これでもかっ!!”という程の「樽香」を特徴とするタイプがあります・・・前者は「関東好み」で、後者は「関西好み」・・・この造り手の物は、どちらかと言うと「前者」よりですが、そこは「13年」の歳月・・・熟成がどんなふうに開花するのか・・・楽しみです・・・。

(2017.2.23[THU])





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